あなたも1日寿司職人!~チームで寿司握り体験ワークショップ~
あなたも1日寿司職人!~チームで寿司握り体験ワークショップ~
本プログラムはプロの料理人から本格的なお寿司の握り方をレクチャーしていただきます。参加者は一人で黙々とお寿司を握るだけではなくチームでお寿司づくりにチャレンジしていただきます。
時間 60〜90分
目安人数 50名
チームビルディング
ファミリーイベント
レクリエーション
内定者研修
新人研修
社内イベント
プログラムの内容
8分 | はじめに 酢飯の作り方レクチャー |
5分 | 講師紹介 講師の経歴を話していただきます |
10分 | アイスブレイク お寿司やネタに関わるクイズや豆知識など |
10分 | 握り方解説・実演 |
20分 | 握ってみよう! |
5分 | 発表 |
10分 | 実食 |
0:05 | まとめ |
お客様にご用意いただくもの
ふきん キッチンペーパー ボール 手水 醤油 わさび お皿 ※電子レンジ推奨となります
本プログラムでご提供する物品
ごはん すし酢 寿司ネタ
プログラムの特徴
- ご自宅にお寿司キットが届くので手軽に参加可能
- プロの職人からお寿司握りを学べる
- チームメンバーで握り、実際にお寿司を食べることができる
講師紹介
林 直子
NZのインターナショナルスクールに通った経験から、和食や寿司が世界中の人を喜ばせることを体験し、料理人を志す。
各地の食材を生かした料理を作りながら、ケータリング、合宿料理、野外イベントなどで料理を振る舞う。
趣味は、キャンプ、登山、ウクレレ、各地の混浴露天風呂温泉めぐり。
経歴
広島、金沢の日本料理、寿司割烹のお店で修行。
全国各地、オーストラリア、ニュージーランド、ギリシャで就業経験を経て、フリーランスの料理人になる。
参加者の声
初めてお寿司を握る体験をしましたが、みんなで楽しく作れたのがよかったです。
先生の教え方がわかりやすく、簡単に作れました。おいしかったです。
自分で握る寿司を食べる経験はかなり新鮮で楽しかったです。
内定者のプログラム
新人研修のプログラム
オンラインで学ぶ・楽しむ企業向けワークショッププログラム